Manteiga de Amêndoa

A manteiga de amêndoas muito conhecida por ser uma excelente fonte de gorduras boas e liberada para ser consumida na dieta.

Ingredientes:
3 xícaras de amêndoas frescas ou torradas
Óleo de côco a gosto

Modo de preparo:
Coloque as amêndoas em um processador ou no liquidificador. Bata e se você estiver usando um liquidificador mexa com uma espátula com cuidado para não encostar na palheta, o calor vai transformar as amêndoas em uma pasta. Se desejar, acrescente óleo de côco para ficar mais cremoso, porém pode alterar levemente o sabor puro da manteiga de amêndoas.

Nessa receita use amêndoas frescas e inteiras, pois se forem usadas amêndoas cortadas em lâminas ou velhas, pode gerar uma manteiga rançosa.

BENEFÍCIOS DA MANTEIGA DE AMÊNDOAS: A manteiga de amêndoas tem um sabor delicioso e por conter quase 700% a mais de cálcio, se torna uma excelente opção para as mulheres, principalmente as que já são mamães. Também por conter mais magnésio se torna uma excelente forma de consumir antes ou durante o período menstrual pois perde-se magnésio durante esse período e isso causa um maior desejo por chocolate ou doces, pois chocolate também contém magnésio.

TABELA NUTRICIONAL
Calorias: 196
Proteína: 6g
Gordura: 18g
Gord. Saturada: 1g
Magnésio: 89mg
Carbs: 6g
Potássio: 239mg
Cálcio: 111mg (692% a mais!)
Fibra: 3.3mg
Ferro: 1.12mg
Vitamina E: 7.75mg

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